Расскажите о проекте друзьям
Facebook
Twitter
ВКонтакте
RSS

Во всем виноваты китайцы?

Производство автомобилей Maserati остановлено.

Levante production plant carleader

Maserati пострадала от сокращения продаж в Китае. Федерико Беллоно (Federico Bellono), глава профсоюза FIOM в Туринской области, не уверен, что длительная остановка производства является временной ситуацией из-за китайского рынка или структурным снижением объемов продаж. «Понятно, что производство замедляется, а инвестиции в новые модели приостановлены», — сказал он. Компания сообщала профсоюзам, что продажи упали в Китае после того, как власти внедрили новые правила взаимоотношений между дилерами и автопроизводителями.  По данным JATO Dynamics, поставки Levante в Китай в октябре составили 750 единиц, что на 67 процентов меньше, чем в 2016 году.

Известно, что завод Grugliasco, который строит седаны Ghibli и Quattroporte, закрыт 15 декабря. Он откроется 15 января после четырехнедельного простоя. В прошлом году завод был закрыт на три недели.

Производство внедорожника Levante на заводе Mirafiori встанет на период с 20 декабря по 15 января. В прошлом году линия остановилась только на один дополнительный день после официальных праздников и выходных. В четвертом квартале сборочная линия Levante была остановлена ​​на 24 из возможных 61 рабочих дней. При этом аналитик JATO Dynamics Фелипе Муньос сказал, что Levante конкурирует в сегменте, который растет быстрыми темпами, но его продажи падают «быстрее, чем мы могли бы ожидать».

И наконец, завод в Модене, который выпускает модели Granturismo и Grancabrio, вновь откроется 8 января.

Руководители FCA (Fiat Chrysler Automobiles) и Maserati отказались комментировать график прекращения работы.

Согласно оценкам FIOM, в этом году Maserati выпустит с конвейера  43 000 автомобилей, что немного больше прошлогоднего результата. При этом за первые девять месяцев продажи Maserati выросли на 40 процентов (35 500 единиц), что было вызвано спросом на Levante. Однако продажи в ЕС упали на 4 процента в октябре и ноябре, тогда как объем США снизился на 15 процентов.

Однако бизнес-план генерального директора FCA Sergio Marchionne на 2018 год подразумевает увеличение продаж до 78 000 автомобилей. Поскольку ставка делается на три новинки: купе Alfieri, кабриолет и шестую специальную модель.

Источник: Automotive News Europe

Комментарии

Написать комментарий

[bws_google_captcha]

*