Расскажите о проекте друзьям
Facebook
Twitter
ВКонтакте
RSS

Видеорегистратор — это аксиома

Как создать красивый и полезный девайс – рассказывает Максим Молоток, руководитель компании Axiom Russia.

Lexus IS Car Leader Axiom регистратор

По традиции – немного истории…

Я пришёл на помощь компании Тринити, когда они сделали проект Axiom. В его профиль записали продажу компьютерных аксессуаров. Закупились видеорегистраторами в то время, когда они только набирали популярность у российских автовладельцев. Стоимость закупки оказалась слишком высокой, чтобы продать дешево. В итоге товар пылился на полке.

И я на добровольных началах стал изучать и продавать эти неизвестные нашему покупателю «штуки».

Сразу стал ездить с тремя/четырьмя регистраторами на лобовом стекле, сравнивал качество картинки. И езжу так по сей день — несколько машин сменилось, а стекло все так же увешано девайсами.

Lexus IS Car Leader Axiom регистратор

Как пришла идея делать уникальные видеорегистраторы?

Идея делать видеорегистраторы красивого, штатного вида, пришла практически сразу — как только я стал вешать на присосках регистраторы перед собой и видеть кучу проводов. Я понял – ни одному автовладельцу с чувством вкуса и стиля такое не понравится.

Я начал думать в направлении регистратора с выносной камерой, причём именно с Full HD-камерой (1920х1080 пикселей – прим.CL), качества VGA (800х480 пикселей – прим. CL) было явно недостаточно.

Что надумалось в итоге?

Я нашёл полицейскую камеру. Без каких-либо характеристик, но с выносной камерой на HDMI-проводе. Именно об HDMI-интерфейсе мы и думали — как о варианте передавать цифровой сигнал. Позже я узнал, что это цифровая LVDS-линия, и тип корректоров не так важен. Можно использовать и micro-USB. Но ещё лучше — делать схему вообще без коннекторов.

Вышел на фабрику производителя этих полицейских камер, вместе разработали крепление камеры на лобовое стекло, увеличили максимально длину HDMI-кабеля (по тем временам он был длиной в 2 метра), сделали питание для автомобиля. Так получился видеорегистратор Axiom Car Vision 1000 — как первый на то время регистратор скрытой установки и с выносной камерой.

Как он функционировал?

Блок записи с экраном и картой памяти прячется в бардачке (или в другом месте). Сама камера клеится за зеркалом заднего вида так, чтобы не мешать обзору и быть максимально незаметной.  Провод от камеры к регистратору проводится под крышей и под обшивкой стойки, до бардачка.

Первые инсталляции показали, что технологических отверстий, да и в целом, мест для «прокидывания» кабеля до бардачка, хватает.

Есть сложности со снятием бардачка на некоторых моделях. К примеру, это очень болезненный и опасный процесс на Porsche Macan. Лучше доверять только профессионалам.

Как появилось второе поколение регистратора Axiom?

С момента появления Axiom 1000 и в настоящее время – мы тесно работаем с официальными автомобильными дилерами. Традиционно 40-50% наших продаж — это продажи через дилерские центры.

Дилеры просили нас что-то еще более скрытое и незаметное … Они говорили: «А можете встроить вашу камеру в наше зеркало?»

Мы отвечали – да. Однако зеркало поворачивается и линия камеры может сбиваться. Одновременно мы смотрели на конструкцию и видели кожухи перед зеркалом, которые прикрывали датчик дождя.

Так пришла идея встраивать наши камеры Axiom 1100 именно в эти накладки/кожухи.

Нашли инженера и технолога, купили оригинальное зеркало Audi, сделали 3D- сканирование. Я слепил из пластилина внешний вид желаемой детали, объяснил, чего мы хотим добиться в итоге. И мы начали своё производство штатных корпусов.

Ограничились только Audi?

По началу – да. Сделали для Audi. Но потом и для BMW, для 5-серии в кузове F10. Дальше экспериментировали с премиальным брендом Porsche. Марка оказалась для нас очень благодарной: одну и ту же конструкцию инженеры Porsche применяют и для Cayenne, и для Macan, и многих других моделей.

Но усилий на доработку и технологию ушло не мало. Перепечатывали на 3D-принтере конструкцию 6 (!) раз, потом ещё два раза переделывали после пробного литья.

Но в результате, дизайн получился оптимальным и продажи оказались впечатляющими. Для нас Porsche, действительно, самый благодарный видеорегистратор…

Владельцы новых премиальных автомобилей не останутся без регистратора Axiom?

Сейчас в разработке более 6 новых моделей. Для Mercedes-Benz GLE/GLS мы делаем две камеры ассистента. Поддержали и ветеранов GL/ML. Для новой «ешки» W213 разрабатывается новый девайс. Италия представлена брендом Maserati. Новая «семерка» BMW G-series так же получит видеорегистратор Axiom. Конкуренты из Ингольштадта -AUDI 2016 – будут удивлены нашей новой камере под зеркалом.

Где все изготавливается?

Пытались организовать изготовление металлических пресс-форм в России, но сделать это здесь, даже с учетом послабевшего рубля, все равно оказалось дороже. Поэтому производство корпусов налажено на отдельной фабрике, железо делает сторонняя  инженерная команда, сборка и проектирование идут в России.

Какова была реакция публики?

Все наши достижения, — видеорегистраторы для упомянутой выше немецкой тройки, выставили на ИНТЕРАВТО в 2014 году. Помню кучу китайцев на стенде, которые не переставая фотографировали наши регистраторы в корпусах, весело качали головами и задавали вопросы. Тогда я ещё не знал, насколько быстро они копируют идеи. Уже через семь месяцев я увидел на выставке в Гонконге кучу подобных решений. Конечно, они не отличались изяществом, и внешний вид был ужасен, но идея «встройки» была та же.

Какие были сложности?

Начиная с первых проблем ещё с 1000-ми регистраторами, мы взяли за правило незамедлительно обменивать оборудование на новое. Сразу без выяснения, кто виноват и что делать, отправляли новую деталь за наш счет в регионы, не дожидаясь, пока неисправная запчасть придет к нам.

Набрался опыта работы с китайцами, стал понимать, что все нужно проверять, разрезать, нагревать, замораживать и только потом принимать работу. Не обошлось, конечно, и без массовых косяков — по глупым инженерным ошибкам. Из-за жадных поставщиков комплектующих, желающих сэкономить копейки, а в результате делающие устройство не надежным.

Были и полеты в Китай с промышленным феном на фабрику, когда сотрудники делали вид, что все нормально, и приходилось на их глазах греть камеры и показывать расфокус.

И массовые замены пользователям блоков питания, не дающих нужного напряжения.

Пройдя через все это мы вынесли важную идею — нельзя бросать пользователя наедине с проблемами и выстраиваться стенкой из аутсорсинговых сервис-центров, официальных заключений о причинах поломки и 40 дней на ремонт.

Но так можно и в минус уйти…

Вроде так верно по закону, по человеческому фактору и для экономии денег потребителя. Но крайне неверно с точки зрения бренда и долгосрочной политики. Да, мы тратим на это деньги. Да, наш сервисный центр Тринити, который обслуживает Foxconn, Gigabyte, Seagate, Prestigioи Datacam, крутил пальцем у виска…

В итоге?

Результат пришел! Есть экстремальные пользователи, которые пользуются нашей добротой, но таких меньшинство. Большая же часть, столкнувшись с такой техподдержкой возвращается, и приводит друзей/знакомых. Ставит регистраторы на служебные машины и машины родственников, потому что они понимают — в случае поломки их не бросят. Факт в том, что наша техподдержка не имеет аналогов на российском рынке. Я вижу аналогичные примеры подобного только на западе. Например, у airbnb или booking.com. Думаю, и Amazon фанатично заботится о своих покупателях.

Все можно почитать в отзывах к видеорегистраторам AxiomCarVision 1100 на Яндекс.Маркет и в нашей ветке videoregforum.ru/forums/axiom/

Что в планах?

Мы начали работать с Тайванем. Привезли готовый продукт — видеорегистраторы Necker. Затем, с той же инженерной командой, начали делать проект по видеорегистратору с ночным видением, регистратору для парковочной камеры, умному контроллеру для работы видеорегистратора со встроенной батареей и датчиками объема, движения. И на десерт — видеорегистратор для мотоцикла.

К сожалению, на этом этапе нам пришлось отделиться от основной компании и искать инвесторов самостоятельно. Некоторые проекты пришлось заморозить, и мы сосредоточились на новой идее.

Видеорегистраторы будущего?

Новая тенденция — это вывод видеорегистратора в on-line. Мобильный интернет 3G/4G достаточно подешевел и мы разрабатываем решения, как для текущих, так и для будущих продуктов по выводу картинки в интернет.

Можно будет присмотреть за родными, за водителем, — что происходит во время стоянки автомобиля.

Запросы на онлайн-трансляцию поступают от автовладельцев регулярно. И мы думаем, что если сделать данные устройства доступными — откроется хороший рынок. А быть первопроходцами нам не впервой!

 

Комментарии

Написать комментарий

[bws_google_captcha]

*