Расскажите о проекте друзьям
Facebook
Twitter
ВКонтакте
RSS

Тakata подставила Ferrari

Почти две с половиной тысячи итальянских спорткаров попали под дефективную кампанию.

Ferrari Car Leader

Производитель спортивных и дорогих автомобилей итальянская компания Ferrari объявила об отзыве почти трети автомобилей, выпущенных за год. В отзываемых по всему миру 2409 автомобилях будут заменены подушки безопасности производства Takata, которые из-за некачественной сборки могут срабатывать под неправильным углом, травмируя водителя.

Компания Ferrari проведет бесплатную замену подушек безопасности в 2409 автомобилях, выпущенных в период с декабря 2014 года по апрель 2015 года. Это более трети от производимых Ferrari в год автомобилей. В 2014 году компания выпустила 7255 автомобилей. Отзыв коснется таких моделей, как 458 Italia, 458 Spider, 458 Speciale, 458 Speciale A, California T, FF, F12 Berlinetta и LaFerrari. Из 2409 автомобилей 814 были проданы в США. Причиной отзыва стала проблема с подушкой безопасности, расположенной со стороны водителя. Как оказалось, в некоторых автомобилях кожа, покрывающая подушку безопасности, была неправильно приклеена к пластиковой основе, в результате чего при срабатывании подушка могла надуться под неправильным углом и нанести травму водителю либо просто его не защитить.

О данной проблеме итальянской компании сообщил производитель этих подушек безопасности — японская компания Takata, уточнив при этом, что брак допущен не ими, а их поставщиком, от которого они получают эти подушки уже в собранном виде. В документации, поданной Ferrari американским регуляторам в связи с данной проблемой, не сообщается о каких-либо авариях или несчастных случаях.

Напомним, что с бракованными подушками безопасности производства компании Takata связан еще один громкий скандал, когда в случае аварии подушки просто взрывались, нанося травмы водителю и пассажиру на переднем сиденье. Из-за взрывов таких подушек погибло восемь человек, около ста получили ранения. С 2008 года в мире было отозвано почти 40 млн автомобилей разных производителей, оборудованных такими подушками. Месяц назад глава Takata Сигэхиса Такада публично извинился за брак продукции компании и сообщил, что они собираются создать фонд для выплат компенсаций пострадавшим.

Газета «Коммерсантъ»

Комментарии

Написать комментарий

*