Расскажите о проекте друзьям
Facebook
Twitter
ВКонтакте
RSS

Скейт. Дрифт. ЖДМ.

Когда бабло не побеждает зло. Из истории вирусного проекта Evil Empire.

Supra EE Car Leader

Evil  Empire («Империя Зла») — это всего лишь могущественное государство, чья политическая природа считается злой. Впервые эта фразу употребил Рональд Рейган в своей знаменитой речи 8 марта 1983 года, когда Империей Зла был назван наш Советский Союз.

BMW E36 Drift Car Leader EE Tea

Десять лет назад будущая дрифт-команда  Evil Empire увлеклась скейтбордингом. Компания спортсменов стала расширяться. В команде появились участники из схожих видов «единоборств»: сноубордисты, скейтеры, роллеры, мотоциклисты и многие другие. В 2008 году на средства команды построен скейт-парк на Петроградской стороне, где и сейчас катаются скейтеры.

Supra EE Team LS Engine Car Leader

В том же году друзья из Power Racing познакомили EE с дрифтерами. Эта японская забава под названием «дрифт»  только начинала зарождаться и развиваться в России. К популяризации «езды боком» в Санкт-Петербурге приложила руку команда Evil Empire. Уже в 2009 году под флагами «Империи Зла» собралась команда из молодых пилотов: Олега Цаплика, Максима Твардовского и Феликса Читипаховяна. Перспективная команда, способная занять лидирующие позиции в чемпионатах «Формула Дрифт» и  только что созданном RDS.

Supra EE Team LS Engine Car Leader

И действительно, уже в 2010 году EE занимает второе место по итогам чемпионата.

А в 2011  году, одерживая одну за одной блестящие победы в сезоне, занимает верх пьедестала почета!

Дрифт набирает бешеную популярность, захватывает всю Россию от Западной части до самого Востока, где близлежащая Япония постоянно мотивирует российских спортсменов.

Supra EE Team Car Leader

В арсенале команды ЕЕ числится и организация больших автомобильных ивентов: Royal Auto Show, Moto Evil Days, дрифт-сейшены «Кубок белых ночей», Unlim 500, Динамика, Битва клубов. Выпущено большое количество видеоклипов, сняты тысячи фотокадров.

Конечно, путь к успеху не  может быть не тернистым. В 2012 году у Evil Empire возникают разногласия с организаторами Российской Дрифт Серии RDS. Выступив всего на одном этапе, принято решение остаток сезона ехать на зарубежных ивентах.

Уровень мастерства пилотов EE поднялся на высокий уровень, прогресс в постройке автомобилей – так же подрос в геометрической прогрессии.  В связи с чем появилась потребность серьезных денежных «вливаний» в машины.

Supra EE Team LS Engine Car Leader

В конце 2012 года с брендом Evil Empire познакомилась компания Hell, которая взяла на спонсорскую «опеку» двух пилотов команды. Одним из условий контракта было полное брендирование автомобилей и пилотов, что, по сути, означало уход и  создание новой команды.

Supra EE Team LS Engine Car Leader

Таким образом, команда раскрошилась и перемены наступили в 2014 году в месте с приходом сильнейших дрифтеров восточной Европы — Кристапса Блушса и Гвидо Элксниса, заезды которых украсил и гениальный Сергей Кабаргин. Отличные выступления в летних чемпионатах RDS 2014 года, которые посетили и журналисты Car Leader, запомнились яркими фуридаши пилотов Evil Empire.

BMW E30 vs E36 drift

Через год команду покидает Гвидо Элкснис. В составе остаются Кристапс Блушс, который сезон 2015 года проводит в США на «Формуле Дрифт». Замечательным 2015 год оказывается для Сергея Кабаргина, который в полной мере раскрыл свои таланты за границей. Несмотря на холодное политическое отношение к России, отличные дрифт-сеты Кабаргина в Арабских Эмиратах, в США и странах Ближнего зарубежья в очередной раз показали весь боевой потенциал нашей страны, честь которой отстаивает Evil Empire. И все это лишь начало новой истории «Империи Зла», которая распространяется по Вселенной.

Toyora Supra Evil Car Leader Saint P

Комментарии

Написать комментарий

[bws_google_captcha]

*