Расскажите о проекте друзьям
Facebook
Twitter
ВКонтакте
RSS

Минусы 2-литрового Infiniti Q50t

Цена-качество зашкаливает, но как эта новинка прижилась в наших краях?

Q50t

Да, премиальный седан Q50 достаточно свежий автомобиль, пока что рано говорить о каких-то больших поломках, но уже набирается немало минусов. Для прессы официальная информация от дистрибутора закрыта, однако сейчас можно кое-что передать от первых уст. Некоторые владельцы поделились своими впечатлениями в блогах.

Q50t


Что не нравится в Infiniti Q50


Центральная панель:

Коротко и ясно — пластик царапается.

Медиа-система: нужна тряпочка для протирки огромного дисплея.

Лакокрасочное покрытие: достаточно слабое, особенно на черном перламутре. Царапается после первой мойки. Не сложно представить итог поездки по регионам, где из под колес летят камни.

Багажник: не открывается снаружи при заведенном моторе, что крайне неудобно зимой при прогревах. Сам интерьер багажника Q50 напоминает дешевку: петли не прикрыты пластиком.

Шумоизоляция: за этот параметр доставалось и предыдущему поколению InfintiG. Японцы не хотят исправляться: в Q50 посредственная «шумка». Можно поставить 3 балла из 5. Проблемы все те же – как будто бы пластиковые двери с дешевыми замками и уплотнителями. Арки достаточно шумные.

Форсунки дворников: вода подается струей, а не разбрызгивается по всему стеклу. Как итог, зимой лобовое не до конца отмывается.

Навигация: как и все штатные – куцая.

Q50t


О неисправностях Q50


 

Лобовое стекло: трескается при минусовой температуре. Причем, трещин может быть несколько. И немаленьких. Стекло меняется по причине заводского дефекта.

Медиа-система Intouch:

Красивый блок из двух HD-экранов. Во-первых, навороченная система на основе процессора Intelи оболочкой Android долго грузится. Особенно это заметно в холодное время. Во-вторых, пропадает звук, зависает навигация. Приходится перезагружать. Частично спасает перепрошивка у дилера.

Q50t

В общем же, автомобиль в меру надежный. В случае, если Q50 не имеет «инновационный» рулевой механизм, а всего лишь обычный электроусилитель. Под вопросом лишь 2-литровый мотор Mercedes-Benz: какой расход масла между ТО? Пока что об этом никто еще не отписался в сети. Но скоро мы лично узнаем, как только пройдем обкатку свежекупленного Q50.

Комментарии

  1. Михаил:

    Из всего перечисленного, на мой взгляд, верно про стекло, медиа систему и форсунки, в остальном 5+ . Владею 1,5 года пробег 33000

  2. Андрей:

    Владею 3,5 года, пробег 75000. Плюс к недостаткам хочу отнести: — постоянно грязная камера заднего вида, при парковке очень не удобно, надо выходить из салона и протирать
    — крышка багажника не откидывается при открывании, в плохую погоду и грязном автомобиле очень не удобно открывать.
    — начал поскрипывать пластик

  3. Александр Власов:

    Ну главное, чтобы мотор был исправен..

Написать комментарий

*