Расскажите о проекте друзьям
Facebook
Twitter
ВКонтакте
RSS

Готовим Лексус к зиме

Какие шины лучше для заднеприводного седана?

Lexus Vossen Carleader

Московская зима не такая уж и лютая. В среднем температура не опускается ниже 20 градусов по цельсию. Снегопадами не заваливает ежедневно, как это было лет 15 назад. Тем не менее, техника Собянина не поспевает вовремя убирать снег с проспектов и шоссе. Вспомните прошлогодний треш: улицы столицы утонули в куче снега.

Так что в первую очередь важно сделать? Конечно же – поставить зимние шины. Какие? Лично я предпочитаю нешипованные. Ибо по большей части в Москве снега не бывает много и долго. Посему вполне достаточно хорошей «липучки». Когда я говорю о хорошей, это не значит, что дорогой и брендовой. Что бы там нам не впаривали так называемые и уважаемые автоэксперты, есть и китайские шинные бренды, вполне достойные внимания владельца новой машины. Та же компания Triangle делает очень даже качественные шины. В общем, выбрать есть из чего.

Разноширокие зимние шины Континенталь Лексус

А мой IS уже вторую зиму будет бегать на липучках Continental TS 830 в разношироком формате. Спереди стоят 235/40, сзади – 265/35 R18. Я уже писал не раз, что в случае с новым Lexus IS 250 разницы в комфорте между 19-дюймовыми и 18-дюймовыми глобально не чувствуешь. На больших колесьях «Ай-эС» не превращается в ведро, подвеска достаточно комфортная, но при этом в разумных пределах: не диван, и не табуретка. И при это очень крепкая, в отличие от новых немецких седанов с их печальным имиджем. Но опять же, езда по Москве и по какому-нибудь сибирскому городу значительно отличается качеством дорог.

Lexus IS III на зимних шинах 17 дюймов.

Lexus IS III на зимних шинах 17 дюймов.

Было даже стремно ставить разноширокие зимние шины. Потому что стереотип об узких и одношироких зимних колесах прочно засел не только в умах робота Яндекса и Гугла, но и в наших тоже. А вот и нихрена подобного! Проездив всю прошлую зиму, я никогда больше не поставлю что-то другое. Во-первых, вид заднеприводного 3IS с очень широкими арками на узких колесах смотрится дико.

Летом вид Лексуса интереснее.

Летом вид у Лексуса интереснее.

Так было в первый год владения этим седаном, когда я по глупости поставил 17—дюймовые шины 225/45. Смотрелось колхозно да и мягче не стало. Во-вторых, пробивать колею даже на таких очень жирных шинах оказалось проще простого. В общем на зиму от души рекомендую разной ширины резину. В случае с Lexus IS III идеально смотрится размер 235/40 на передней оси и 265/35 на задней. Диаметром восемнадцать дюймов, соответственно.

Месить грязь можно и без шипов.

Месить грязь можно и без шипов.

А пока я жду первых заморозков, чтобы поставить новые Vossen VFS-2 в графитовом цвете. Размер на зиму взял такой: 8j/9J с вылетом 38 и 40 соответственно. По установке чуть позже отпишусь плюс сниму видео.

Следите за новостями также на канале в Инстаграм @carleader_global. И ставьте хэштег #carleader

Комментарии

Написать комментарий

[bws_google_captcha]

*