Расскажите о проекте друзьям
Facebook
Twitter
ВКонтакте
RSS

Acura официально приехала в Россию

В Москве прошла скромная презентация автомобилей премиального бренда.

Acura в России


Собравшимся журналистам в большом зале переулка Ветошный 13 показали модели Acura, которые можно будет купить с 2014 года. Правда, на выбор покупателя ассортимент представлен скудный. Всего 2 из 8 моделей Acura достанутся россиянину: RDX и MDX. Топовый кроссовер ZDX обходит Россию стороной, как и харизматичные седаны Acura ILX, TSX (плюс универсал), TL и RLX.

 

Acura ZDX


По поводу стоимости – никаких конкретных цифр от представителей Acura мы не услышали, а только лишь красивые уходы от ответов. Ясно одно – приятных цен не ждите. Радужная стоимость Acura – это в Америке. Мы в России, где принято продавать автомобили в несколько раз дороже, чем в США. Вот пример: новая Acura RDX с двигателем 3.5 в Америке оценивается в 1.120.000 рублей. Россиянам же официальный RDX будет предложен, по расчетам Car Leader, как минимум за 2 миллиона рублей.

 

Acura RDX 2013


Тем не менее, доступной моделью Acura в России стал неказистый RDX. Глядишь на него спокойно, без эмоции. Раскосый бампер в тренде последней «пятилетки» навевает грусть-тоску. Погоду делает разве что фирменная решетка на радиаторе, которую мы наблюдаем и на остальных моделях Acura. Так может, в тыле есть чем позабавиться, так сказать? А находясь там и говорить особо не о чем. Банальная ламповая оптика на премиальном кроссовере 2014 модельного года? Да!

 

Решетка радиатора Акура

 

Таким образом, мы поскорее переместились к 7-местному MDX. Поскольку нашу страну в очередной раз ущемили, оставив за бугром космический ZDX, россияне будут вкушать плоды MDX, выступающего в нашем случае «топовым». Спереди «топовость» заключается в 5-линзовых фарах. В остальном – это клон RDX, с аналогичным грустным бампером. Задняя часть MDX так же не выделяется среди стада однотипных автомобилей последних лет. Там, сзади, даже попахивает плагиатом, — сплошные диодные лампы мы встречали и в автомобилях Audi. Неудивительно, что в конкуренты MDX 2013 преимущественно записаны немецкие автомобили, такие как Audi и BMW. Из японцев – только Lexus. Странно, почему не фигурирует в списке конкурентов бренд Infiniti. Ведь его новый 7-местный кроссовер JX можно считать главным конкурентом MDX.

 

Салон Акура MDX 2013

 

Могу уверенно сказать, что Acura MDX 2013 легко обскакивает не только Infiniti, но и Lexus. Хотя бы по части уровня интерьера, ведь по моторной части «Финики» гораздо сильнее Акур. Забравшись на задний диван нового MDX, с потолка сверкает очень широким экраном вторая медиа-система. И целый блок управления климатом и другими параметрами. Такого я не встречал даже в Lexus LX 570 2012. Людей, сидящих спереди, удивляет и мегамягкий материал торпеды – такой воздушности пластика я не встречал не только в Infiniti FX, JX, но даже и в QX56! Другой конкурент MDX — кроссовер Lexus RX 2013 — вообще не чета MDX. Торпеда Лексуса с глаз долой зашита в кожу. По понятным причинам.

 

Салон Акура MDX 2013

 

Уровень отделки Acura MDX сравним с конкурентами лишь кожей – верха кресел и заднего дивана затянуты натуральной кожей, а боковины – искусственной. Здесь вне конкуренции Cadillac с его натуральной кожей во всех местах автомобиля, где только можно (включая нижнюю часть рукояти автомата, которую обычно прикрывают дермантиновой кожей). Вот где Acura MDX далеко оставляет за собой Infiniti, так это в уровне шумоизоляции. В зале играет киловаттная акустическая система, а в салоне Акуры — тишь да гладь. Спасибо двойным стеклам Acura MDX 2013, не пропускающим назойливый посторонний шум. Осталось оценить шумоизоляцию днища и арок, но только с января 2014 года, когда будут открыты два салона официальных дилеров Acura в Москве.  

 

Потолочный монитор Acura MDX

 

HDMI (!) Car Leader встретил только в Acura.

 

Двойные стекла Acura MDX

 

Мотор Acura MDX 2013 

Презентация Акура в Москве

 

Шины Acura RDX

 

Диодные фонари Acura MDX 

Русское меню в Acura MDX

 

Презентация Акура в Москве

 

Акура RDX

 

Acura RDX 2013 интерьер

 

Руль Acura RDX 2013

 

Линзовые фары Acura

 

Фары Acura MDX

 

Презентация Акура в Москве

 

Acura официальная

 

Довольная редакция Carleader.ru


Текст: Александр Власов, Car Leader
Фото: Дима Стриж, Car Leader

Комментарии

Написать комментарий

[bws_google_captcha]

*