Расскажите о проекте друзьям
Facebook
Twitter
ВКонтакте
RSS

Тонировка автомобиля

Затонировали Infiniti зеркальной пленкой Infinity.

Тонировка авто

 

30-градусная жара совсем изжарила бежевый салон Infiniti G25. Напотевшись, отправились  к нашим друзьям делать тонировку автомобилю. Точно решили не тонироваться какой попало пленкой, а зеркальной. Вариант тонировать черной пленкой отпал сразу. Во-первых, заводские стекла Infiniti G зеленые атермальные. Губить эту красоту банальной черной тонировкой желания не было. Наоборот, хотелось подчеркнуть зеленость атермальных стекол. А эту задачу может выполнить лишь одна тонировка – от американской конторы Suntek. У них есть серия Infinity, зеркальная тонировочная пленка. Заднее стекло и 4 боковых нам затонировали пленкой INF 20, то есть с пропуском света в 20%.

 

Атермальные зеленые стекла

 

На жаре автомобиль превращается в сковородку, чтобы с этим хоть как-то бороться, придумана нештатная атермальная пленка. Выбор не велик – 3M и llumar. Первый вариант отвалился сам собой. Уж больно эта прозрачная с виду пленка греется на солнце да искажает действительность. Ну и вид у атермальной пленки 3M не фонтан – слишком прозрачная. Вот корейский llumar AIR75 исправляет положение в пользу Infiniti G25, пленка зеленоватого оттенка отлично встала в унисон зеркальной пленке Infinity 20.

 

Тонирование автомобиля

 

Тонировка лобового стекла

 

Таким образом, в нашей редакции появился второй автомобиль (после Bluebird Axis aka Infiniti G20), затонированный качественной зеркальной пленкой Suntek Infinity. Разумеется, в жару полностью холодным салон не окажется, но хотя бы парилки не будет. Хотя, пару дней придется пожариться — затонированные стекла нельзя опускать. Да и кондей включать с обдувом на лобовое — тоже. Если бы мы затонировали автомобиль зимой,  то нам было бы запрещено включать обогрев заднего стекла. Ведь тонировка должна просохнуть хорошо. Наш Bluebird Axis тонировали, когда за окном было -30, и зря. Пришлось до лета ездить с мелкими пузырями на заднем затонированном зеркальной пленкой Infinity стекле. Это все конденсат, который разглаживается резиновой лопаткой. Но только летом. Так что, лучшее время для тонировки автомобиля зеркальной пленкой — весна, лето и осень. Но никак не зима.

 

Тонировка автомобилей

 

Текст, фото: Александр Власов, Car Leader

 

Комментарии

  1. Дима:

    круто! хочу чтобы мне также сделали, обращусь наверное в блюзмобиль http://www.centr-tuning.ru, никто не скажет как там делают? нормально?

Написать комментарий

*