Расскажите о проекте друзьям
Facebook
Twitter
ВКонтакте
RSS

В Белоруссию на автомобиле

Несколько полезных фактов.

Нарач Р28

 

0)      Из документов достаточно будет российского паспорта и необходимых документов на автомобиль.

1)      Аптечка, светоотражающий жилет и огнетушитель – это любят спрашивать белорусские гаишники. Да и для вас в первую очередь такой набор автомобилиста будет полезен.

2)      Из Москвы выезжаем на Можайское шоссе, которое плавно перетекает в Минское (М1).

3)      Разрешенная скорость на М1 (вне населенных пунктов) – 90 км/час. Уже в Витебской области скорость увеличивается до 120 км/час. Наша адекватная скорость будет 135 км/час. Не превышайте больше 20 км/час, иначе штраф по белорусским правилам будет суров, да еще и права заберут. На всякий случай можно приготовить 2000 рублей, которые можно подарить гаишникам, в случае чего.

4)      Перед пересечением границы необходимо купить «Зеленую карту», она же – полис ОСАГО. Лучшим (спокойным) вариантом будет «Росгосстрах», обычно их палатки стоят на «Лукойлах».Менеджер забивает в компьютер (а не пишет на полисе рукой) ваши данный, которые отправляются на центральный сервер в Москву, переводится на английский язык и печатается. Стоимость этого процесса — 530 рублей.

5)      Перед Минском будет 3 шлагбаума, включая границу (обычный автоматический шлагбаум, никаких очередей и проверок) въезд бесплатный, ничего предъявлять не нужно.

6)      Идеальный асфальт от нашего МКАДа до границы с Минской областью. Дальше – заплатки и микрополицейские.

7)      Поражает чистота на белорусских дорогах, да и на Минском шоссе тоже.

8)      Лежачие полицейские в Белоруссии окрашены в желтые полосы. Это активирует внимание водителя. Оригинальная задумка.

9)      Белорусские светофоры необычной формы за счет диодов.  

10)   Тонировка стекол в Белоруссии запрещена. И не только передних, как у нас. На проезд в Белоруссию затонированной машины с российскими номерами это никак не влияет. По крайней мере, нас гаишники не останавливали.



Минская область

 

Нарач Нарочь

 

Минская область  Р28 на авто

 

остановка

 

Текст, фото: Car Leader

 

Комментарии

Написать комментарий

[bws_google_captcha]

*