Расскажите о проекте друзьям
Facebook
Twitter
ВКонтакте
RSS

Заниженные пружины и сход-развал

Обязательно ли делать развал-схождение?

Bluebird Axis Continental Vault

 

Уронив наш тестовый Bluebird Axis с помощью пружин Tanabe NF210, руль «встал раком». То есть, при езде прямо нужно ставить руль влево. В остальном же, визуально, никаких признаков отрицательного развала колес мы не увидели. Хотя, изначально на заводе со стоковыми колесами R16 идет минусовой развал. Естественно, в пределах допуска. А занизили мы «Infiniti» на 3.5-4 см (перед и зад). Да еще к тому же с новыми передними пружинами мы поставил новые газовые амортизаторы KYB. Так что, без вариантов, мы отправились в автосервис к сход-развальщику.

 

Сход-развал на Nissan

 

Загоняя на Блюбёрд на подъемник, было страшно за новые диски. Хромированные, только что из Японии, развальщик цепляет оборудование за обод, тут инфаркт может случиться. Если поцарапаются диски. Нужного автомобиля в базе не оказалось, так что пришлось взять установки от праворульной Тииды, так как, в общем-то, колесная база и платформа у Тииды и Блюберда одинаковые.

 

Сход-развал

 

Наше удивление – Bluebird Axis с заниженными пружинами Tanabe вообще можно было бы не загонять на сход-развал, так как по задней оси вообще нареканий не оказалось.  А вот с «передеком»  получился небольшой уход в минус на правой стороне. «Перекосило» буквально на -0.08 градусов-минут. Выставили на +0.10 и руль встал как с завода, ровно. Вся процедура заняла буквально минут 10. Заплатили 1300 рублей.

 

Bluebird Axis Continental Vault

 

Теперь будем с удовольствием наматывать километраж. Интересно ведь, будут ли стираться наши тестовые шины Continental 225/45R17 или нет? А то бывали случаи, как у владельца одной Honda Accord 8 из Краснодара. Развал у этого «Баяна» не регулируется (судя по словам хозяина автомобиля. Хотя, у нашего Bluebird Axis, по слухам, не регулируется развал, а на деле же, по информации Car Leader, развал легко выставляется с помощью болтов стоек), а на заниженных пружинах ездить хочется, владелец замучился «стирать» шины. Сход-развал ему ставят правильный, а все равно шины изнашиваются…  

 

Текст, фото: Александр Власов, Car Leader.

 

Комментарии

Написать комментарий

[bws_google_captcha]

*