Расскажите о проекте друзьям
Facebook
Twitter
ВКонтакте
RSS

История компании Datsun

Nissan возвращает бренд Datsun — в виде запуска новой легковой модели.

Datsun sedan 1958

Японский бренд Datsun родился в 1914 году. Название берет начало от связки слов «DAT-GO» («DAT-car»).  DAT в переводе с японского означает «стремительный». Но в первую очередь, в название вложены первые буквы спонсоров, которые помогли начинающему автобренду: Den, Aoyama и Takeuchi.

Яркая полоса в жизни Datsun начинается в 1933 году. Тогда «родитель» компании Nissan господин Yoshisuke Aikawa купил компанию Datsun. Так на рынке 30-х годов появился легкий, экономичный и «приносящий радость» автомобиль, который отвечал потребностям молодых японцев. Автомобильчик назывался Datson («son of DAT»). Но вскоре название доработали окончательно и утвердили как Datsun.

Автомобили бренда Datsun перестали экспортироваться в 1981 году, поскольку у Nissan стоял наполеоновский план по выпуску своих, а не моделей Datsun, на мировую арену. Основным рынком Datsun стала родина.

Марка Datsun возвращается. 2014 год значится как возрождение японской легенды. С этого периода начнутся продажи новых легковых и доступных автомобилей Datsun. В качестве главных рынков выступит Россия, Индонезия и Африка. 

 

Комментарии

Написать комментарий

[bws_google_captcha]

*