Расскажите о проекте друзьям
Facebook
Twitter
ВКонтакте
RSS

2016 год: Maserati Quattroporte GranLusso и GranSport

Обновленная модель итальянского бренда доступна в России.

New Quattroporte S

После нескольких лет невероятного успеха на международных рынках Quattroporte переживает существенное обновление, подчеркивающее элегантность модели, но сохраняющее неизменной знаковую индивидуальность автомобиля Maserati.

Обновленный Quattroporte, представляющий собой квинтэссенцию итальянских спортивных седанов, будет доступен для заказа в салонах официального дилера «Maserati Москва» с июня 2016 года и призван продолжить историю успеха модели, начавшуюся в 2013 году.

Стартовая цена Maserati Quattroporte GranLusso и GranSport — от 109 500 евро.

 С момента своего дебюта обладателями легендарной флагманской модели Maserati стали более 24 000 покупателей в 72 странах мира.

Снаружи обновленный Quattroporte отличают новые бамперы с матовым черным вставками спереди и таким же черным матовым диффузором сзади. Новая решетка радиатора получила более резкие очертания и выглядит еще более внушительно: новые вертикальные хромированные планки эффектно подчеркивают глубину «акульего носа» передней части. Среди других отличительных особенностей нового Quattroporte стоит отметить матово-черные накладки на пороги и наружные зеркала заднего вида слегка измененной формы, оснащаемые рядом новых технических систем.

В решетке радиатора установлены оснащенные электроприводом воздушные заслонки Air Shutter, расположенные между решеткой и радиатором двигателя. Заслонки Air Shutter позволяют эффективно контролировать температуру охлаждающей жидкости двигателя, вместе с оптимизированными передним и задним бампером, воздуховодом и плоским днищем помогая оптимизировать аэродинамику автомобиля и снизить коэффициент аэродинамического сопротивления на 10%.

New Quattroporte S

Улучшения в интерьере акцентируют внимание на безупречном дизайне модели, подчеркивая исключительно функциональные элементы оснащения. Изменения воплощены в гармоничной интеграции новых элементов интерфейса с информационно-развлекательной системой и консолью на центральном тоннеле.

На обновленной центральной панели теперь размещается емкостный сенсорный экран высокого разрешения диагональю 8,4 дюйма с поддержкой multitouch.

В передней панели в единую композицию объединены экран, новый блок управления климатической системой и новый вещевой отсек, подчеркивающие характерную для Quattroporte концепцию чистых поверхностей и объемов.

Центральная консоль также обновилась и теперь располагается ниже; на ней размещен вращающийся регулятор управления громкостью и различными функциями, новый закрывающийся вещевой отсек и отсек для телефона. Стилистический подход к этим функциональным элементам воплощает минималистичный дизайн центральной части передней панели.

New Quattroporte S

Новая информационно-развлекательная система поддерживает функции сопряжения смартфонов Apple CarPlay и Android Auto.

В качестве опции для нового Quattroporte предлагается новый пакет передовых систем помощи водителю. В него входят адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go, система контроля полосы движения Lane Departure Warning, система предупреждения о лобовом столкновении Forward Collision Warning с расширенным ассистентом торможения Advanced Brake Assist и функцией автоматического экстренного торможения Automated Emergency Braking. В сочетании с пакетом вспомогательных устройств для водителя в качестве дополнительной опции также предлагается новая система камер кругового обзора.

Все Quattroporte теперь оснащаются датчиком качества воздуха, позволяющим значительно повысить комфорт пассажиров. Эта функция объединяет интеллектуальный датчик и систему анализа сигнала, вычисляющую уровень загрязнения наружного воздуха и предотвращающую проникновение загрязненного воздуха и токсичных газов в салон автомобиля.

 

Два новых мира: GranLusso и GranSport

С первых дней своего существования Maserati представляет идеальное сочетание роскоши и спортивности, создаваемой на основе гоночного опыта автомобилей марки.

С выходом обновленного Quattroporte Maserati представляет новую стратегию развития модельного ряда, предлагая своим требовательным клиентам уникальные варианты отделки, подчеркивающих два краеугольных камня ДНК марки: GranLusso и GranSport.

Два исключительно оригинальных варианта оснащения доступны для всех версий Quattroporte с двигателем V6 (Quattroporte Diesel, Quattroporte, Quattroporte S, Quattroporte S Q4). Цена обоих вариантов оснащения одинакова для всей линейки моделей.

Для топовой версии Quattroporte GTS с двигателем V8 один из вариантов оснащения – GranLusso или GranSport – входит в стандартную комплектацию.

Каждый из вариантов отделки нацелен на покупателей, стремящихся получить уникальный продукт в сегменте представительских седанов.

Версии GranLusso и GranSport безошибочно узнаваемы благодаря характерным элементам внешней отделки и дизайна интерьера.

 Оснащение GranLusso

Версия GranLusso представляет собой новую интерпретацию роскошного седана с гоночными генами, дополняя внешнее оснащение модели и повышая комфорт в салоне для водителя и пассажиров.

Оснащение предлагает еще более высокий уровень роскоши с использованием эксклюзивных материалов отделки и особых элементов оснащения в лучших традициях итальянских мастеров.

Характерные детали версии GranLusso – обновленная передняя часть с элегантным «подвешенным» элементом и изящным спойлером, подчеркнутым хромированной отделкой и элементами бампера, окрашенными в цвет кузова. Боковую часть украшают накладки на пороги, при этом задняя часть выглядит еще более лаконично: здесь расположен скульптурный диффузор и окрашенный в цвет кузова спойлер; эффектную внешность дополняют 20-дюймовые колесные диски Mercurio и окрашенные в черный цвет тормозные суппорты.

В салоне автомобиля сущность GranLusso отражает интерьер Ermenegildo Zegna Edition, в отделке которого используется уникальная для автомобильной индустрии сверхпрочная шелковая ткань, которой обиты сиденья, двери, потолок и солнцезащитные козырьки; оригинальные детали отделки сидений и эмблемы под солнцезащитными козырьками делают этот интерьер уникальным и эксклюзивным.

Утонченную атмосферу в салоне дополнительно подчеркивают эксклюзивные элементы древесины с открытыми порами на передней панели и обитое кожей рулевое колесо с вставкой из той же породы дерева. В состав комплектации входят элементы оснащения для дополнительного комфорта, такие как электропривод регулировки педального узла, задняя солнцезащитная шторка с электроприводом, четырехзонный климат-контроль, обогреваемые задние сиденья и система бесключевого доступа с расширенными функциями.

Оснащение GranSport

Версия GranSport подчеркивает спортивный характер Quattroporte, делая облик автомобиля более агрессивным. Входящие в оснащение новые элементы отделки экстерьера и интерьера отражают легендарное гоночное наследие бренда Maserati.

В передней части Quattroporte GranSport центральный и боковые воздухозаборники особой формы улучшают охлаждение компонентов автомобиля, одновременно с этим придавая передней части автомобиля более агрессивный вид. Нижняя часть переднего бампера связана с решеткой радиатора аэродинамическими элементами в спортивном стиле. В задней части доминирует сочетание центрального элемента и двух боковых углублений, эффектно подчеркивающих патрубки системы выпуска. Дополняет облик задней части агрессивный спойлер с покрытием «черный рояльный лак».

Quattroporte GranSport оснащается колесными дисками Titano диаметром 21 дюйм, глянцево-черными деталями бамперов, красными тормозными суппортами и вставками синего цвета, выделяющими передний трезубец и боковые эмблемы Saetta, а также эмблемамы марки на колпаках колесных ступиц. В качестве опции решетка радиатора версии GranSport может быть выполнена в глянцево-черном цвете.

В интерьере Quattroporte GranSport обращают на себя внимание обновленные передние и задние сиденья с выверенным скульптурным профилем для еще более спортивных ощущений в поездке, а новое спортивное рулевое колесо с отделкой углепластиком или кожей эффектно подчеркивает яркий характер модели.

Ряд элементов оснащения, таких как отделка передней панели черного цвета «рояльный лак», новые спортивные сиденья, спортивное рулевое колесо с алюминиевыми подрулевыми переключателями коробки передач, а также накладки на педали из нержавеющей стали, создают в интерьере Quattroporte GranSport подлинную спортивную атмосферу.

Дополнительные возможности индивидуализации предоставляет доступный в качестве опции пакет внешней отделки углепластиком в составе варианта оснащения GranSport, дополнительно подчеркивающий спортивную внешность автомобиля. В состав пакета входит отделка углепластиком наружных зеркал заднего вида, ручек дверей и накладок средних стоек, а также углепластиковые элементы переднего бампера.

 New Quattroporte S

Модель Quattroporte остается верна традициям марки, предлагая широкую гамму двигателей и вариантов привода. Так, версия Quattroporte GTS оснащается невероятным 530-сильным двигателем V8 от Ferrari рабочим объемом 3,8 литра, оснащенным двойным турбонаддувом. С этим силовым агрегатом, развивающим 710 Нм крутящего момента, заднеприводный автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 4,7 секунды, достигая максимальной скорости 310 км/ч.

Для Quattroporte также предлагается 3-литровый V6 от Ferrari, оснащенный двойным турбонаддувом и развивающий 410 л.с. Автомобиль может оснащаться задним приводом (Quattroporte S), либо интеллектуальной системой полного привода Q4 (Quattroporte S Q4). В обеих версиях двигатель развивает 550 Нм крутящего момента, разгоняя автомобиль до максимальных 286 км/ч. Версия S Q4 ускоряется до 100 км/ч за 4,9 секунды, а заднеприводная модификация Quattroporte S выполняет это упражнение за 5,1 секунды.

Линейку моделей дополняет версия Quattroporte Diesel, оснащенная 3-литровым V6 с турбонаддувом мощностью 275 л.с.. Двигатель развивает 600 Нм крутящего момента и разгоняет автомобиль до 100 км/ч всего за 6,4 секунды, а максимальная скорость достигает 252 км/ч.

Все версии Quattroporte оснащаются современной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF и адаптивной подвеской с электронноуправляемыми амортизаторами Skyhook. Благодаря идеальному распределению массы по осям в соотношении 50:50, а также широкому использованию алюминия в конструкции ходовой части, кузова и подвески, производительность и комфорт модели находятся на высочайшем уровне.

Новый Quattroporte

  • Обновление внешности
  • Воздушные заслонки Air Shutter позволили снизить коэффициент аэродинамического сопротивления Cx на 10%
  • Новая линия отделки GranLusso с оригинальными элементами
  • Новая линия отделки GranSport с оригинальными элементами
  • Новая информационно-развлекательная система с емкостным сенсорным экраном диагональю 8,4 дюйма
  • Обновленная центральная консоль с вращающимся регулятором
  • Датчик качества воздуха входит в стандартное оснащение всех версий
  • Дополнительный пакет вспомогательных систем для водителя
  • Адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go
  • Система контроля полосы движения
  • Система предупреждения о лобовом столкновении с ассистентом торможения
  • Система автоматического экстренного торможения
  • Камера кругового обзора
  • Электронный стояночный тормоз
  • Версия с бензиновым двигателем 3.8 V8 с увеличенной максимальной скоростью (до 310 км/ч)
  • Версия с бензиновым двигателем 3.0 V6 с увеличенной максимальной скоростью (до 286 км/ч для версий S и S Q4)
  • Версия с бензиновым двигателем 3.0 V6 с увеличенной на 20 л.с. мощностью (до 350 л.с.), с увеличенной максимальной скоростью (до 270 км/ч) и улучшенными динамическими характеристиками (разгон до 100 км/ч за 5,5 секунды)
  • Версия с дизельным двигателем 3.0 V6 с увеличенной максимальной скоростью (до 252 км/ч для версии мощностью 275 л.с. и 242 км/ч для версии мощностью 250 л.с.)

Другие авто на сцене

Японский взгляд на Lexus IS 2013

Как видят японские пиарщики Lexus свое творение.  

2179

Обзор Mercedes-Benz C AMG 2014

Car Leader начал свое знакомство с горячей новинкой сезона.  ...

5508

Новейший VW Transporter выйдет в продажу в 2015 году

Микроавтобус будет напоминать рестайлинговую модель, нежели с нуля нарисованную.  ...

6000

Реальные фото Mercedes-Benz S 2014

Роскошный седан сфотографирован без камуфляжа.   Mercedes-Benz S-klasse 2014 официально...

2039

Обзор Toyota Mark X GS 2013

Владивосток шикует — в городе появился новейший и агрессивный японский...

16243

Nissan Caravan Impul

Каждое японское тюнинговое ателье хотя бы раз должно прокачать японский...

4605

Тест-драйвы

,

Медиа-система Lexus ES 250 2013

Разбираемся с мультимедийным меню Lexus ES 250 2013.   Медиа-система Mark Levinson с цветным 8-дюймовым экраном подразумевает в этом Lexus…

2646