Расскажите о проекте друзьям
Facebook
Twitter
ВКонтакте
RSS

Top Gear выведен в интернет-трансляцию

top gear 2016

Об этом сообщил директор по контенту канала Тед Сарандос. Ранее права на показ нового шоу прежних ведущих Top Gear – Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя – получил конкурент Netflix, онлайн-канал Amazon.

По словам Сарандоса, Netflix будет показывать новый Top Gear по всему миру, но конкретные страны топ-менеджер назвать не смог. Также неизвестна точная дата начала показа. Телевизионная премьера первой серии нового сезона Top Gear пройдет 8 мая на канале BBC. Новое шоу Кларксона, Хаммонда и Мэя, которое пока не имеет названия, должно выйти осенью.

BuzzFeed также обратился за комментарием к исполнительному директору Netflix Риду Хастингсу. В прошлом году СМИ сообщали, что Кларксон, Хаммонд и Мэй ведут переговоры с Netflix, а их новое шоу может называться House of Cars – по аналогии с сериалом House of Cards («Карточный домик»), который также транслируется на Netflix.

Журналисты спросили у Хастингса, планировала ли его компания заключить контракт с ведущими после их ухода из Top Gear. «Они, как и многие авторы, предлагают себя по самой высокой цене. Это естественный процесс, и Amazon заплатил больше всех», – пояснил Хастингс.

Новое шоу Кларксона, Хаммонда и Мэя обойдется Amazon в 250 миллионов долларов. Контракт подписан на три года, всего будет снято 36 эпизодов нового шоу. Зарплата Кларксона составит 15 миллионов долларов США в год, Хаммонд и Мэй будут получать по 10,2 миллиона долларов.

Motor.ru

Комментарии

Написать комментарий

*