Расскажите о проекте друзьям
Facebook
Twitter
ВКонтакте
RSS

Первый владелец длиннобазного Phantom 2016

В Женеве состоялось торжественное вручение автомобиля специальной серии.

Rolls-Royce Bespoke Phantom Steve Hung

Первый из 30 автомобилей Rolls-Royce Phantom Extended Wheelbase, вручную изготовленных по индивидуальному заказу для отеля «The 13» в Макао, был вручен Стивену Хуну, сопредседателю правления компании Louis XIII Holdings, на Женевском международном автосалоне 2016.

Великолепный автомобиль, задуманный и созданный в тесном сотрудничестве с г-ном Хуном, станет одним из 30 уникальных персонализированных экземпляров Phantom – крупнейшего единовременного заказа в истории Rolls-Royce.

Генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Müller-Ötvös), торжественно передавший автомобиль новому владельцу, так прокомментировал это событие: «Когда истинные ценители роскоши, к числу которых принадлежит и Стивен Хун, хотят воплотить мечту в жизнь — они обращаются к лучшим. Rolls-Royce Motor Cars обладает достаточными знаниями и навыками, чтобы создать по-настоящему уникальный шедевр. Эти исключительные образцы современного дизайна Rolls-Royce вновь подтверждают, что только наш бренд способен с блеском воплотить в жизнь любые пожелания клиента. Серия великолепных автомобилей, как и отель «The 13», станет одним из символов Макао».

Rolls-Royce Bespoke Phantom Steve Hung

«Сегодня мы празднуем кульминацию сотрудничества, ставшего одним из самых тесных в нашей истории. Более двух лет компания Rolls-Royce вместе с нами работала над созданием по-настоящему уникального автомобиля, — заявил Стивен Хун, создатель отеля «The 13» в Макао. — Знаменитая своими инновациями и безграничными возможностями персонализации программы Bespoke, эта компания не терпит компромиссов в своем стремлении к высочайшему качеству в каждой детали».

Кузов автомобилей Rolls-Royce Phantom покрыт эксклюзивной краской оттенка «Stephen Red», формула которой была разработана специально для этой серии. Дополняет изысканный внешний облик двойная декоративная линия вдоль корпуса, элегантно переходящая в уникальный графический элемент. 21-дюймовые колесные диски также выполнены в цвете «Stephen Red».

Эффектное исполнение экстерьера перекликается с продуманными и элегантными элементами в салоне автомобиля. Цвет деревянных деталей отделки, моренных по специальной технологии, оттеняет палитру «Stephen Red», а установленные вручную золотые элементы вторят декоративным линиям на корпусе.

Дизайн каждого автомобиля, выполненного в рамках программы Bespoke, поражает вниманием к деталям. Яркий пример — отделка циферблатов приборов и часов: здесь тоже обыгрывается красно-золотая цветовая гамма, характерная для оформления «The 13». Часы были созданы совместно с мастерами ювелирного дела из компании Graff.

Элегантные нюансы – белоснежная окантовка сидений (цвет «Arctic White») и золотистые логотипы RR – превосходно сочетаются с основным дизайном салона, выполненного в черных тонах. Задние сиденья по просьбе Стивена Хуна украшены шахматным узором, перекликающимся с отделкой холла «The 13». Создание сидений было трудоемким и тщательным процессом, не допускавшим компромиссов в области качества или комфорта.

Rolls-Royce Bespoke Phantom Steve Hung

Стремление обеспечить пассажирам безукоризненный комфорт проявляется и в других деталях. Одно из интересных решений – холодильник, встроенный между задними сиденьями. Он расположен таким образом, чтобы гости всегда могли без труда достать бутылку воды или прохладное полотенце. Если же нужно поставить бокал с шампанским, то прямо под рукой окажутся изготовленные вручную подстаканники. По индивидуальному запросу в двери были встроены контейнеры для салфеток — для максимального удобства гостей, желающих освежиться после долгого перелета.

Задние столики, выкрашенные в цвет «Stephen Red» и вручную инкрустированные золотом, скрывают целый набор новейших развлекательных технологий. Отделку салона дополняет один из самых популярных фирменных штрихов Bespoke — продуманное до мельчайших деталей и виртуозно изготовленное покрытие потолка, имитирующее звездное небо. Узор из 1360 вплетенных вручную оптических волокон, наполняющих салон мягким светом, изображает небо над Макао в ночь начала строительства «The 13».

Верность принципу внимания к деталям, разделяемая компанией Rolls-Royce Motor Cars и Стивеном Хуном, нашла воплощение даже в дизайне зонтиков в задней двери: они выдержаны в фирменной черно-золотой гамме, которая используется во всех автомобилях и интерьерах отеля «The 13».

Rolls-RoyceMotorCars анонсировала заказ г-на Хуна – 30 автомобилей Phantom Extended Wheelbase – в сентябре 2014 года. Два из них на момент заказа стали самыми дорогими в истории компании: эксклюзивные модели украшены золотыми статуэтками Spirits of Ecstasy, золотыми решетками радиатора Pantheon и инкрустированными бриллиантами эмблемами Rolls-Royce. Кроме того, золото широко применялось в отделке салона. В исполнении использована уникальная краска «Stephen Red» с добавлением тонких пластин 24-каратного золота.

Все 30 автомобилей будут доставлены в отель «The 13» перед его открытием в конце лета 2016 года.

Комментарии

Написать комментарий

*