Расскажите о проекте друзьям
Facebook
Twitter
ВКонтакте
RSS

Что будет с виновным в ДТП племянником Черномырдина?

И чем закончится это дело?

 

По данному ДТП подмосковной полицией возбуждено дело в отношении Черномырдина Сергея Витальевича 1983 г.р. по ст. 264 ч. 3 УК РФ. Черномырдин С.В. является внучатым племянником Виктора Степановича Черномырдина — экс премьера Правительства РФ, а также на момент аварии являлся работником Газпрома. Являлся потому, что нет никаких гарантий, что он остается им на сегодняшний день!

Предположительно Черномырдин С.В. (водитель BMW 650) на момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, о чем говорят свидетели и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Скорость автомобиля, которым он управлял, была далека от безопасной. Здесь достаточно посмотреть на фотографию автомобиля Ford после аварии. По версии следственных органов, водитель BMW не справился с управлением.

 

Первая версия была рассказана мне  вдовой погибшего водителя Ford в письме, которое она направила на мой электронный адрес.

Вторая версия озвучена пресс-службой Газпрома, которая сначала взяла 3-дневную паузу, а затем начала путаться в показаниях. Так изначально в СМИ поступила информация, что Черномырдин Сергей Витальевич 1983 г.р. ни каким родственником Черномырдина Виктора Степановича не является, а работает якобы в какой-то «дочке» Газпрома . Однако уже на следующий день все та же пресс-служба подтвердила, что Сергей Черномырдин является внучатым племянником  экс-премьера.

Третья версия от пресс-службы подмосковного ГИБДД, которая признал факт того, что Сергей Черномырдин является предполагаемым виновником аварии и, что он действительно отказался от проведения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. По данному ДТП возбужденно уголовное дело по  ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Однако несмотря на то, что Черномырдин отказался от медосвидетельствования, дело рассматривается по третьей (трезвой) части. Надеюсь у следователей хватит мужества быть объективными, естественно, с нашей и с вашей помощью.

«В отношении Черномырдина сразу после аварии и перед тем, как отправить его в больницу, был составлен протокол об отказе от прохождения медосвидетельствования», — сообщил «Газете.Ru» глава пресс-службы подмосковного ГУ МВД Геннадий Богачев.

Четвертая версия стороны защиты «внучатого племянничка», которая уже сейчас пытается доказать, что их подопечный просто не заметил ночью ограждений, где ведутся дорожные работы! Да конечно, но почему человек, попавший в ДТП, в котором погиб человек, отказывается от медицинского освидетельствования? Разве не в его интересах, чтобы следствие велось  максимально объективно? Но, это если он, конечно же, был трезв в момент совершения ДТП.

Пятая версия случившегося исходит от свидетелей на месте этой трагедии. Главное, о чем говорят люди, это то , что водитель BMW 650 был пьян, это же подтверждают сотрудники полиции. Однако пока непонятно, найдут ли они в себе силы подтвердить свои слова в суде?

Шестая версия от «Фонда Черномырдина» — самая короткая. Здесь от каких либо комментариев для прессы воздерживаются и на это, конечно же, есть свои причины. Возможно представители «Фонда», которым руководит старший сын Виктора Степановича, Виталий Черномырдин, выжидают,  как будет развиваться ситуация с расследованием, а возможно, просто не хотят ни какой связи с упомянутым ДТП. Позиция вполне понятна потому, что если  «внучатый племянник» не имеет ни какого отношения к «Фонду», то и комментарии давать не их задача. Да и как не крути, а это родственник.

 

Текст: Сергей Канаев, директор ФАР

 

Комментарии

Написать комментарий

[bws_google_captcha]

*