Расскажите о проекте друзьям
Facebook
Twitter
ВКонтакте
RSS

Дрифтеры официально открыли столичный сезон

1 мая в в Лужниках прошел открытый Чемпионат по дрифту «Лужники 2014».

Дрифт 2014

 

Чемпионат стал не просто открытием нового сезона, но настоящим праздником как для многочисленного числа зрителей и болельщиков, которые смогли насладиться отличной солнечной погодой, дружеской атмосферой, красивыми быстрыми машинами и зрелищным дрифт-шоу.

В Открытом Чемпионате по дрифту приняли участие 13 пилотов из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода и Уфы.

В квалификационных заездах было действительно жарко: контактная борьба, к сожалению, закончилась для пилота Сергея Ляхова сходом. В финале Открытого Чемпионата «Лужники 2014» в борьбе за первое место сразились действующий чемпион серии Евгений Ружейников и его партнер по команде, победитель квалификации, Алексей Злобин. После нескольких «one more time» судьи определили лучшего – на первую ступень пьедестала поднялся Евгений Ружейников, Алексей Злобин стал в итоге вторым, а третье место занял Аркадий Пучинин.

 

Дрифт 2014

 

Евгений Ружейников, 1 место: «Перед началом соревнований у меня были самые плохие ожидания: не получалось настроиться как надо, поэтому настроение было не очень хорошее. В первом заезде начались отливы, потом была авария, в которой не было моей вины, но было очень тревожно. One more time (пере заезд) с сильными ребятами – Андреем Богдановым, Аркадием Пучининым очень выматывают. Все перегрелось в машине – шины, масло, было очень тяжело. Но, в любом случае, я доволен своим результатом. Спасибо организаторам РДС за прекрасное открытие сезона, настоящий праздник: хорошая погода, дрифт, дым. Что касается предстоящего первого этапа, я стараюсь не строить никаких ожиданий, главное – это получать удовольствие, а победит сильнейший».

Алексей Злобин, 2 место: «Мы с Женей не соперники, мы партнеры по команде прежде всего, поэтому я рад такому результату. К сожалению, у меня не получилось сегодня. Мне очень нравятся Лужники, хотя 2 года назад показать хороший результат мне не удалось. Мне нравятся такие мероприятия – они всегда очень душевные и атмосферные, здесь весело, дружеская обстановка, все друг друга уважают и ценят».

Аркадий Пучинин, 3 место: «Это первое соревнование в новом сезоне, можно сказать, тренировочное перед первым этапом, наш первый выезд. Сегодня отличная погода, много зрителей и болельщиков, здорово, что много детей. Я доволен своим результатом. Спасибо организаторам РДС! Но главное впереди – ждем всех 9-10 мая на первом этапе!»

 

Фото: RDS

 

Комментарии

Написать комментарий

[bws_google_captcha]

*