Депутат Госдумы обратился в ФАС и Генпрокуратуру с просьбой отозвать сертификацию автомобилей концерна VAG.
Роботоризированной трансмиссией комплектуются автомобили марок Volkswagen, Skoda, Audi и SEAT. Депутат Вячеслав Лысаков так же отправил жалобы в Ассоциацию европейского бизнеса в России, и даже лично председателю правления концерна Volkswagen AG.
Роботизированная трансмиссия DSG-7 неоднократно становилась предметом жалоб владельцев автомобилей с этой системой. По заявлениям покупателей, эта коробка передач имеет конструктивные дефекты, делающие езду на машине некомфортной (при движении происходят рывки и вибрации), а также часто выходит из строя.
Бесперецедентным событием стал многомиллионный иск к Audi от американских автовладельцев, по мнению которых, Audi намеренно скрывает априорные дефекты не только DSG, но и вариаторов.
В концерне VW осведомлены о проблемах DSG-7 — в 2013 году компания отозвала около 1,6 млн автомобилей, оснащенных этой трансмиссией для проведения сервисной кампании. На некоторых рынках, в частности, США, на КПП линейки DSG распространяется пожизненная гарантия.
Недовольство российских клиентов пока привело к тому, что VW Group повысил гарантию на узел до 5 лет или 150 тысяч километров пробега на автомобили всех марок, кроме Audi. Лысаков утверждает, что гарантийным ремонтом DSG-7 в России считают лишь замену сцепления и мехатроника, а любую другую починку покупатель оплачивает сам. Замена роботизированной КПП может обойтись в сумму около 420 тысяч рублей.
Если требования депутата будут выполнены, то Volkswagen запретят ввоз автомобилей, оснащенных DSG-7, на российский рынок.
По мнению редакции Car Leader, не лишним было бы запретить ввоз вариаторных автомобилей Nissan-Infiniti, которые так же не отличиваются надежностью от роботоризированных трансмиссий.
Фото: Car Leader
Источник: Drom.ru
Комментарии