Расскажите о проекте друзьям
Facebook
Twitter
ВКонтакте
RSS

Скоро в продаже — Nissan Teana 2014

Новинка появится в салонах официальных японских дилеров 5 февраля.

Nissan Teana 2014

 

Nissan Teana третьего поколения является глобальной моделью японской компании и представляет из себя адаптированную для азиатских рынков версию нового Nissan Altima, который с июля 2012 года продается в США. Таким образом, одна и та же модель на разных рынках носит разные имена.

В своих же основных чертах обе этих модели похожи. По заявлению Nissan, акцент при разработке новой Teana делался на необходимости достижения оптимального баланса управляемости и комфорта. По сравнению с седаном предыдущего поколения, масса автомобиля стала меньше примерно на 40 кг, а свой вклад в комфорт и ездовые качества вносит полностью новая многорычажная задняя подвеска. Также была улучшена шумоизоляция.

 

Nissan Teana 2014

 

Единственно возможным для японских покупателей Teana двигателем будет уже известный 2,5-литровый агрегат QR25DE (173 л.с., 234 Нм), приводящий в движение передние колеса. Около 80% деталей мотора было либо разработано заново, либо доработано, а сопротивление трению в силовом агрегате было уменьшено на 40%. Доработкам был подвергнут и вариатор Xtronic CVT. Доработки мотора и трансмиссии, наряду с использованием электроусилителя руля и системы рекуперативного торможения, позволили повысить топливную экономичность на 26% — до уровня в 6,9 л/100 км.

 

Nissan Teana 2014 мотор 2.5

 

В комплектацию нового Nissan Teana для японского рынка войдет уже зарекомендовавшее себя оборудование, в том числе система кругового обзора Around View Monitor (AVM), детектор движущихся объектов вокруг машины Moving Object Detection (MOD), система контроля «слепых зон» Blind Spot Warning (BSW) и ассистент движения по полосе Lane Departure Warning (LDW). Также на автомобиле будут доступны передние сиденья нового дизайна с расширенными регулировками, кресло-оттоманка для переднего пассажира, светодиодные стоп-сигналы и алюминиевые колесные диски двух вариантов дизайна. Японские покупатели смогут выбрать любой из шести цветов кузова, в том числе новую окраску Waterfall Blue с функцией самовосстановления после легких царапин Scratch Shield.

 

Nissan Teana 2014 салон бежевый

 

На домашнем рынке Nissan планирует продавать 520 седанов нового поколения каждый месяц. Ежегодные мировые продажи Teana и Altima, по прогнозам компании, должны составить не менее 600 тысяч экземпляров в более чем 120 странах, включая Японию, США и Китай.

 

Nissan Teana 2014

 

Официальные цены на новый Nissan Teana в Японии:

Nissan Teana XE — 2 429 700 иен (778,2 тыс. рублей по текущему курсу)
Nissan Teana XL — 2 753 100 иен (881,8 тыс. рублей)
Nissan Teana XV — 3 045 000 иен (975,3 тыс. рублей)

 

Nissan Teana 2014



Источник: drom.ru

 

Комментарии

Написать комментарий

[bws_google_captcha]

*