Расскажите о проекте друзьям
Facebook
Twitter
ВКонтакте
RSS

Штрафовать за нечитаемые номера перестанут

29 января Мосгордума рассмотрит возможность отмены штрафов за стоянку на платных парковках города с закрытыми и грязными номерными знаками.

 Грязный нечитаемый номер Лексус

 

Об этом сообщает глава столичного парламента по законодательству Александр Семенников. Депутат отметил, что изъятие статей из столичного КоАП – «это чисто техническая работа, которая будет сделана».

«Я подготовил новую редакцию документа, в которой больше нет штрафов за нарушения правил парковки и за стоянку с нечитаемыми номерами. Город будет наказывать водителей только за неоплаченную парковку», – пояснил Семенников. При этом он отметил, что впоследствии Мосгордума может вернуться к вопросу о штрафах за подобные нарушения, но уже в виде изменения федерального законодательства.

Летом 2013 года штрафы за стоянку с нечитаемыми номерами, а также за нарушение правил пользования парковками, которые составляют пять тысяч и полторы тысячи рублей соответственно, были признаны незаконными Верховным судом России по причине несоответствия федеральным нормам. Ведомство оставило в силе лишь наказание за отказ от оплаты парковки, размер которого равен 2,5 тысячи рублей.

В декабре 2013 года стало известно, что депутаты приступили к разработке законопроекта, согласно которому автомобили с закрытыми номерами могут быть арестованы на срок до полугода. Кроме того, в конце 2013 года в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий смягчение наказания за неправильную установку номерного знака на автомобиль. В частности, предлагается исключить лишение прав за подобное правонарушение.

 

Источник: motor.ru

Фото: Car Leader

 

Комментарии

Написать комментарий

*